Материал:
- граненые хрустальные бусины диаметра 3 мм — 180 шт.,
- граненые хрустальные бусины диаметра 4 мм — 55 шт.,
- мелкий бисер серебряный «огонек» — 20 гр.,
- бусины жемчужные круглые диаметра 4 мм — 50 шт,
- бисер красный «огонек» №11 — 20 гр,
- бисер золотой «огонек» №11 — 15 гр,
- крупная красная граненая бусина диаметра 10 мм — 1 шт.
Большая Императорская корона является шедевром ювелирного искусства с общим количеством бриллиантов 5000 штук и весом около 2 кг. Полностью повторить ее в бисере невозможно, тем более на размере яйца, которое в данном случае высотой 7 см и обхватом по широкой части 15 см. Поэтому при изготовлении обозначается только ее внешняя форма и общий вид. И все же пасхальные яйца из бисера, выполненные по предложенному описанию, выглядят очень празднично и шикарно.
Порядок выполнения:
Заготовка оплетается в технике «Ручное ткачество». На 2/3 сверху красный «огонек», нижняя часть — бисером золотой «огонек».
1. Плетется поясок по схеме на рис.1 из граненых хрустальных бусин обоих размеров и бисера серебряного «огонек». Готовый поясок закрепляется на яйце по нижней границе красного бисера.
2. Самое сложное — изготовление ажурных полушарий. Сплести верхнюю часть полушария по схеме на рис. 2, используя жемчужные бусины, хрустальные граненые бусины меньшего размера и бисера серебряный «огонек». По схеме на рис. 3 проволокой плетется сетка из бисера серебряный «огонек», постепенно укорачиваясь к краю так, чтобы получилась сферическая поверхность. По краю жемчужного пояска прокладывается проволока для сохранения формы. Аналогично выполняется второе полушарие.
3. Сплести гирлянду согласно схеме на рисунке 4, используя хрустальные граненые бусины большего размера и серебряный бисер «огонек».
4. Прикрепить оба полушария и гирлянду к пояску на асхальные яйца из бисера.
5. Сплести на проволоке из граненых хрустальных бусин два элемента согласно схеме на рис. 5 и прикрепить их к передней и задней части короны для скрытия возможных огрехов, полученных при закреплении полушарий и гирлянды на пояске.
6. Оформить верх короны согласно схеме на рисунке 6.
Такие пасхальные яйца из бисера займут центральное место в вашей коллекции сувенирных яиц.
Чудесные мгновения