Флористика своими руками — это модно и просто. К тому же всегда приятно работать с природными материалами, да еще с такими как цветы и ягоды. Необычное черешвевое дерево может украсить любой интерьер или стать главой праздничного стола.
Материалы:
Глиняный горшок диаметром 11 см
Пластиковый горшок диаметром 10 см
Коряга (корилиус или саликс) длиной 35 см
«Оазис» для живых цветов 1 «кирпич»
Алебастр или стоительный гипс
Тэйп-лента
Шпажки для шашлыка
Кора пальмы
Цветы: белая альстрамерия — 5 веток
белая хризантема — 1 ветка
Зелень: рускус — 1 ветка, салал — 2 ветки, папоротник — 2 листа
Ягоды черешни — 300 г
Лак-блеск для живых композиций
Инструменты:
Нож, ножницы, секатор, клеевой пистолет, таз, упаковочный целлофановый пакет
1. Оберните керамический горшок кусками коры пальмы и приклейте их с помощью клеевого пистолета. Вложите в глиняный горшок пленку и вставьте в него пластиковый меньшего размера. Обрежьте излишки пленки по верхнему краю горшков. Горшок готов.
2. Разведите алебастр в воде в соотношении 1 : 1 (например, на 100 г — 100 мл). Размешайте раствор до консистенции густой сметаны. Быстро выложите раствор в горшок (пока алебастр не затвердел), заполнив 2/3 объема. Сразу ставьте в раствор корягу утолщением вниз. Другой конец предварительно заострите секатором. Он должен находиться над центром горшка. Оставьте заготовку на 40 мин.
3. Возьмите кусок «оазиса» (2/3 «кирпича»), срежьте углы и скруглите плоские поверхности так, чтобы получился шар.
4. Налейте в глубокую емкость 5-6 л воды и спустите в нее шар из губки. Подождите, пока он сам полностью погрузится в воду. Помогать ему нельзя, иначе внутри губки образуются воздушные пробки, не заполненные водой. Насадите на заостренный конец коряги намоченный шар, чтобы центр тяжести находился над горшком и уравновешивал композицию. При этом излишки воды будут спекать в горшок. Дождитесь, пока вода полностью стечет.
5. Разделите пополам оставшуюся часть «оазиса» и намочите ее. Плотно уложите куски в верхнюю часть горшка, вырезав углубления для коряги.
6. Обрежьте стебли цветов альстрамерии, оставив «ножки» длиной 1.5-2 см. Вставляйте их в «оазис», формируя группы по 3-4 цветка. Сделайте «подушечку» из листьев салапа, рускуса и папоротника, равномерно распределяя их на поверхности основы. Разрежьте деревянные шпажки на части, делая секатором косые срезы. Наденьте отдельные ягоды черешни на заостренные концы палочек и вставьте в основу в нескольких местах. Заполните пустоты цветами хризантемы.
7. Прикрепите тэйп-лентой к веткам рускуса и салала плодоножки ягод — получатся «веточки» черешни. Вставьте их в шар (4-5 шт.)
8. Сделайте на «оазисе» плотную «подушечку» из листье салала, рускуса и папоротника. Украсьте ее веточкой черешни.
© 2012 — 2013, amgir. Все права защищены.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



