Мыло своими руками на базе готовой мыльной основы
Самым простым способом получения своего собственного мыла с любимыми запахами и цветом, а также полезными для вас компонентами — это использование приготовленной промышленной белой или прозрачной мыльной основой, которая состоит из воды, щелочи, растительных жиров и глицерина.
Данную мыльную основу сразу можно применять в домашнем мыловарении, она удобна для придания мылу необычного изысканного дизайна, сохраняет изначальный цвет и запах красителей и добавок, которые вы хотите положить.
Матовую или белую основу часто применяют в изготовлении слоеного мыла и изделий нежного пастельного цвета.
Для изготовления мыла из готовой мыльной основы, сначала вы должны составить свой рецепт или воспользоваться уже существующим, в частности следует выбрать эфирные и базовые масла, подходящие вашему типу кожи и имещие нужные свойства.
Такое мылко очень выиграет от включения в него лекарственных растений, способных придать мылу и необычный внешний вид и придать ему полезные свойства. Измельченные травы к тому же дадут легкий отшелушивающий эффект. С помощью красителей вашему мылу можно придать неповторимый вид.
Когда вы определитесь с ингредиентами и приготовите их, нужно затратить время на организацию рабочего места: припасти все необходимые приспособления, и уже после такой подготовки можно приступать к самому процессу мыловарения, т.е. изготавливать мыло своими руками.
Общая технология изготовления мыла своими руками из мыльной основы
Мыльную основу нарежьте не крупными дольками и расплавьте на водяной бане в посуде, выполненной из стекла. Или же рстопите в микроволновке в емкости из пластика.
После в жидкую мыльную основу добьте все составляющие, оговоренные в рецепте, и разлейте эту смесь по сбрызнутым спиртом формам для мыла. Спиртом сбрызгивают из пульверизатора и поверхность разлитого в формы мыла против образования в нем пузырьков.
Если вы пользуетесь силиконовой формочкой, то мыло затвердеет через 40 мин, а если пластиковой — то через 2 ч.
Совет
• Не смешивайте мыльные основы, изготовленные разными производителями, поскольку состав может отличаются, а это в свою очередь плохо отразится на готовом мыле.
• Не перегревайте мыльную основу — часто в результате на поверхности образуется пенка, а мыло будет крошиться и ломаться.
• Не кладите очень много добавок, мыло будет менее мылким и пенным.
• Храните мыло, упакованным в пищевую пленку, во избежание его рассыхания и потери аромата.
© 2012, amgir. Все права защищены.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



